协会简介
您的位置:首页 > 协会介绍 > 协会简介

  基本情况

  2007年5月28日,经内蒙古自治区民政厅批准 ,内蒙古执业药师协会正式成立。

  内蒙古执业药师协会是由在内蒙古的医药生产流通使用单位和执业药师、从业药师、驻店药师及从事药师相关工作人员自愿组成的非营利性的社会团体。是依法注册登记的联合性社会团体法人。内蒙古执业药师协会接受内蒙古食品药品监督管理局、内蒙古民政厅的业务指导和监督管理。


  协会宗旨

  本团体的所有活动和各项工作,遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚;按照执业药师继续教育暂行管理办法,围绕自治区经济社会发展大局,致力于加强药师队伍建设与自律管理,规范药师执业行为,维护药师合法权益;不断提高药师的法律、道德和专业素质,提高药师的专业能力;为自治区公众用药安全、有效、经济、合理,为自治区医药卫生事业发展和各族人民群众健康服务。

  本协会根据中国共产党章程的规定,设立中国共产党的组织,开展党的活动,为党组织的活动提供必要条件。


  业务范围

  (一)宣传贯彻国家有关药品监督管理的法律、法规和政策,积极推行药师资格制度,引导会员自觉遵守、带头执行国家对药品生产、流通和使用环节的各项规定。

  (二)向政府有关部门提出政策建议,向药品生产、经营、使用单位及药师提供有关药师业务发展方面的咨询建议和服务;

  (三)接受相关法律法规授权或政府药品监管部门委托的药师管理和其他相关工作;

  (四)制定药师的职业行为规范自律和道德准则;

  (五)开展广泛的、形式多样的药师继续教育、专业培训和学术交流,推广药学新理论、新知识、新方法、新技术,提高药师的专业综合能力;

  (六)维护药师的合法权益,反映药师的意见和要求,开展适合药师的各种活动;

  (七)加强药师职业道德建设和自律管理,规范药师执业行为,表彰、奖励在推动合理用药、保障药品质量中做出贡献的药师及相关人员;

  (八)开展国内外相关药师协会和药学学术方面的交流与合作,提高药学服务质量,促进药学事业发展;

  (九)开办网站,编辑、出版学术刊物和有关资料,建立药师人才交流及择岗平台。

友情链接
版权所有:内蒙古药师协会  蒙ICP备18001571号
网站管理:内蒙古药师协会办公室   地址:呼和浩特市赛罕区金桥开发区世纪四路内蒙古自治区红十字会五楼
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司