协会动态
您的位置:首页 > 新闻动态 > 协会动态
2022内蒙古药事管理论坛(鄂尔多斯站)胜利召开
发布时间:2022-09-06  文章来源:内蒙古药师协会

为深入贯彻执行国家组织药品集中带量采购政策,落实国务院办公厅《关于推动药品集中带量采购工作常态化制度化开展意见》(国办发[2021]2号)相关要求,促进国家集采药品临床合理使用,确保各医疗机构实现科学化、标准化管理,同时为结合最新医保政策,贯彻落实医疗保障制度改革的全面部署,进一步加强DRG在医院精细化运营管理、公立医院绩效考核、医保支付中的应用,以推动医院精细化管理,促使医院向高质量发展模式转变。内蒙古药师协会于2022年9月3日鄂尔多斯市召开了“2022内蒙古药事管理论坛”。本次会议采取线上线下相结合的方式进行,来自鄂尔多斯市医疗机构近50位临床药师、专家参加了本次会议。

1662434752025095569.png

会议由鄂尔多斯中心医院药剂科主任苏长海、临床药学负责人解沛涛主持,内蒙古药师协会刘小玲会长为大会致辞。

1662435060119080024.jpg

会议邀请了北部战区总医院药学部主任张敬一,鄂尔多斯中心医院药学部药师陈刚、唐海浪,分别就带量采购药品科学化管理实践、《内蒙古自治区医疗机构落实药品集中采购政策药学专家建议》解读集采背景下药学的学科建设、营养治疗价值的再认识等话题进行了精彩演讲。鄂尔多斯东胜区人民医院药剂科主任于涛,鄂尔多斯达旗人民医院药剂科主任张利,鄂尔多斯第二人民医院药剂科主任杨杰,鄂尔多斯市第四医院药剂科主任陈丰就国家药品集中带量采购管理工作,各医疗机构如何进行药品科学管控,避免“一刀切”造成的合理用药和医疗质量风险,促进药学高质量发展等话题进行了讨论。会上专家们精彩互动讨论热烈。本次会议为公立医院如何科学管理集采药品及高质量完成集采工作提供了新思路。


友情链接
版权所有:内蒙古药师协会  蒙ICP备18001571号-1
网站管理:内蒙古药师协会办公室   地址:内蒙古呼和浩特市金桥开发区双台什街内蒙古自治区红十字会办公综合楼
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司