盟市动态
您的位置:首页 > 新闻动态 > 盟市动态
满洲里市药品行业协会 2019年安全用药月宣传活动
发布时间:2019-11-12  文章来源:内蒙古药师协会

为了进一步加强药品安全知识科普宣传工作,不断提高我市市民药品安全知识素养和自我保护能力,根据《2019年“全国安全用药月”呼伦贝尔市活动实施方案》文件精神,药协会以“凝聚药师智慧 助力健康中国”为主题,通过现场发放资料、药品安全进社区等形式开展宣传活动。

457e21d1bbe54a469bdcb7488982919.jpg

药品安全不仅关系到人民群众的身体健康,更关系到国家形象和社会和谐与稳定的重要因素。为确保安全用药月活动顺利开展,药协会高度重视,及时召开专题会议,制定活动方案。

发挥药师团队作用,开展药师服务活动。组织我市执业药师进入社区,现场开展用药咨询,提供药学志愿服务活动。活动现场,药师们向广大群众讲解了安全用药相关知识,对不适当的自我用药、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药等常见误区进行梳理、解读;宣传老年慢性病安全用药科普知识,提升对老年人这一重点用药人群的宣传实效;还通过药品安全手册指导居民应如何正确使用药物以及日常服药注意事项,为居民科普安全用药知识。此次活动共发放安全用药知识宣传单、药品安全科普手册300余份,解答用药咨询30余人次,药师们耐心专业的服务态度得到了居民们的高度赞赏。

11ce652b815d4a6f3de3cec484222da.jpg

充分利用药品经营企业点多面广、与百姓接触最紧密等优势,在营业厅内对市民进行药品安全知识讲解与宣传,订阅安全用药宣传图册,丰富“药品安全知识宣传栏”,方便进店群众可以通过“随手翻”这一举动,了解药品法律法规、宣传画册、特殊人群用药安全知识读本报纸等内容,宣传安全用药、合理用药和特殊人群用药问题,提高公众的认知水平和防范意识。

1.jpg

今后,我们将把向公众普及药品安全知识,提高公众安全用药、合理用药的意识作为一项长期性的工作来抓,确保人民群众用药安全有效。



友情链接
版权所有:内蒙古药师协会  蒙ICP备18001571号
网站管理:内蒙古药师协会办公室   地址:呼和浩特市赛罕区金桥开发区世纪四路内蒙古自治区红十字会五楼
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司