协会动态
您的位置:首页 > 新闻动态 > 协会动态
内蒙古药师协会药物合理使用政策系列研讨会(通辽站)成功举办
发布时间:2022-12-14  文章来源:内蒙古药师协会

为贯彻党中央、国务院决策部署,全力推进健康中国建设,推动医院药学高质量发展,推进《关于加强医疗机构药事管理促进合理用药的意见》等政策落实落地,内蒙古药师协会于2022年12月10日举办了“内蒙古药师协会药物合理使用政策系列研讨会(通辽站)”,来自通辽市、呼和浩特市、鄂尔多斯市、赤峰市、包头市共60余位临床药师、药学专家齐聚线上,共襄盛会,共话新时代下的药学服务创新与思考。会议由内蒙古自治区人民医院药剂处杨宏昕主任、内蒙古民主大学附属医院药剂科岳文主任、鄂尔多斯市中心医院药剂科苏长海主任主持。

1671022714775056496.jpg

       内蒙古药师协会刘小玲会长、通辽市医院药剂科侯改灵主任分别为大会致辞。刘小玲会长说,随着药学改革的不断深入,国家卫生行政部门出台了一系列关于加强医疗机构药事管理,促进临床合理用药的问题,要求药学工作者进一步提高药学服务质量,节约用药成本,提升患者对合理用药的理解,协助医保部门节约医保成本,改善监测不良反应事件的能力,我们的肩上负有很重的担子。侯改灵主任说,国务院部署的重大改革任务,习近平总书记多次作出重要指示,强调要坚持不懈、协同推进“三医联动”,推进药品和耗材集中带量采购改革。为了贯彻落实国家组织药品集中采购,对医院药学发展提出了更高的要求,一方面药学工作在临床工作中的重要性愈发凸显,另一方面持续提升公立医院药事管理水平,加强药学服务能力的建设势在必行,迫切需要加快药学服务转型,希望通过本次研讨会的学习交流,医院药学能够找到自身的特色,走出自己的风格,实现药学管理上精细化的发展。

       通辽市药械采购中心许志存副主任、通辽市医院药剂科侯改灵主任、内蒙古民族大学附属医院邸桐主管药师、通辽市第二人民医院药剂科李晓霞主任分别就药品耗材网上采  带量采购优先用—药品集采政策及采购实务、精麻药品管理与实践、肠外营养的规范化使用、药师随访助力慢性心衰患者药物治疗管理等话题进行了学术讲座。赤峰市医院药剂科王健主任、通辽市科尔沁区第一人民医院赵金凤副主任药师、包头市中心医院张丽香总药师以及包头医学院第二附属医院高峰丽主任药师就新形势下如何更好地完成带量采购工作?药师如何提高医院药事管理水平,转变药学服务职能,提高药学服务质量进行了丰富的讨论。

       此次研讨会内容丰富详实,具有很强的实用性和指导性,对进一步团结和动员我区广大药学科技工作者,更好的服务于临床,具有十分重要的意义。


友情链接
版权所有:内蒙古药师协会  蒙ICP备18001571号-1
网站管理:内蒙古药师协会办公室   地址:内蒙古呼和浩特市金桥开发区双台什街内蒙古自治区红十字会办公综合楼
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司