分支机构动态
内蒙古自治区医疗机构合理用药管理工作研讨会顺利召开
发布时间:2021-12-09  文章来源:内蒙古药师协会

       为落实对国家卫生健康委办公厅《关于印发国家重点监控合理用药药品目录调整工作规程的通知》,以及《内蒙古自治区加强医疗机构药事管理促进合理用药实施方案》等文件的政策解读,提高医疗机构药事管理水平,促进临床合理用药,内蒙古药师协会医院药师专业委员会于12月4日在线上举办“内蒙古自治区医疗机构合理用药管理工作研讨会”。

1639038464873081671.png

       来自全区医疗机构药学部门负责人10余人线上共同探讨了内蒙古自治区医疗机构合理用药管理办法,并交流经验,此次会议共有500余人次上线观看。

       会议由内蒙古药师协会医院药师专业委员会主任委员、内蒙古自治区人民医院药学处杨宏昕副处长担任大会主席内蒙古药师协会临床药师专业委员会主任委员、内蒙古自治区人民医院药学处临床药学科郭小彬副科长、内蒙古包钢医院高柏青总药师担任主持人。

       首先,杨宏昕副处长对《国家重点监控合理用药药品目录调整工作规程》进行了解读,并做《处方审核助静脉用药合理使用》的主题演讲。

       会议特别邀请到北京协和医院药剂科赵彬副主任,对《静脉脂肪乳剂进展及合理应用》进行了精彩的演讲。

       鄂尔多斯市中心医院药剂科主任苏长海博士、内蒙古自治区中医医院药学部于蕾副主任、呼和浩特市第一医院临床药学室常海良副主任、  包头医学院第二附属医院高峰丽总药师、包头医学院第一附属医院董志强总药师、内蒙古包钢医院药学部秦颖主任,就医院合理用药管理与绩效考核办法,以及医院静脉脂肪乳合理用药管理实践等话题进行了讨论。最后,内蒙古自治区人民医院杨宏昕副处长为本次会议进行了总结。会上专家们精彩互动讨论热烈,就如何做好医疗机构合理用药管理工作提供了新思路为我区医院药学的发展起到积极的推动作用。

 


友情链接
版权所有:内蒙古药师协会  蒙ICP备18001571号-1
网站管理:内蒙古药师协会办公室   地址:内蒙古呼和浩特市金桥开发区双台什街内蒙古自治区红十字会办公综合楼
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司