分支机构动态
内蒙古药师协会医院药师专业委员会、临床药师专业委员会暨内蒙古自治区临床药事质控中心2021年学术年会胜利召开
发布时间:2021-11-26  文章来源:内蒙古药师协会

为进一步转变药学服务模式,促进药学服务高质量发展,内蒙古药师协会医院药师专业委员会、临床药师专业委员会暨内蒙古自治区临床药事质控中心2021年学术年会于2021年11月19日-20日在线上举办。本次会议由内蒙古药师协会医院药师专业委员会、临床药师专业委员会、内蒙古自治区临床药事质控中心主办。会议邀请了国内药学领域知名专家开展学术讲座,邀请专家分别为苏州大学附属第一医院缪丽燕副院长、北京天坛医院赵志刚总药师、中南大学湘雅二院药学部张毕奎主任、复旦大学附属华山医院抗生素研究所杨帆教授,就医院药学发展、互联网科普、血药浓度监测与个体化治疗、β内酰胺类抗菌药物皮试试验指导原则解读等药学热点话题进行了深入探讨。为我区医院药学、临床药学、血药浓度监测等领域指引了发展方向。会议同时介绍了自治区药事管理工作现状及未来发展方向。

同时本次会议承办了国家级继续教育授课项目《新药临床试验用药品管理的特点》【2021-13-01-062(国)】、《治疗药物监测与个体化药物治疗【2021-13-01-063(国)】,授予与会同仁国家级继续教育Ⅰ类学分。

1637941869580049293.png

学术会议中自治区卫健委医政医管局张颖副局长、内蒙古自治区人民医院袁军副院长、内蒙古药师协会刘小玲会长分别致辞,对会议的召开表示热烈的祝贺,同时希望能够通过会议提升全区药学水平。并期望全区药学同仁们齐心协力,为药学事业发展出谋划策、添砖加瓦,共同进步。

本次会议通过网络直播的形式进行学术交流,会议平台观看人员突破3000人,自治区及全国药学同仁齐聚云端。各外请专家就《医院绩效考核与药事管理策略与实践》、《互联网时代药师社会价值体现及科普能力提升》、《血药浓度监测与个体化治疗》、《β内酰胺类抗菌药物皮试试验》等主题进行了学术讲座。自治区各盟市药学部门负责人就上述主题进行了深入的讨论,并通过目前上述工作现状的分析,给出了各自工作的总结及经验,同时提出了需要改进的方面及发展的方向。本次会议给予了自治区药学同仁一个非常好的学术交流平台,为自治区药学发展提供了方向,解决了我区各级医疗机构药学发展遇到的困惑,提升了我区药学学术水平。

本次会议还进行了国家级继教项目的学术交流会议,由我区年轻药师团队为药学同仁们带来了,血药浓度监测相关的工作经验交流及临床案例分享。为我区精准药物治疗传播提供了交流平台。同时也像全国药学工作者展现了我区年轻药师们的学术水平及风采。

图片1.png

本次会议在内蒙古药师协会及内蒙古自治区人民医院的通力协作与大力支持下圆满结束。会议体现了协会办会的宗旨,也达到了预期的学术交流目标。望我区药学事业发展蒸蒸日上,有更多的学术交流机会和平台给予药学同仁更多学习的机会。

 


友情链接
版权所有:内蒙古药师协会  蒙ICP备18001571号-1
网站管理:内蒙古药师协会办公室   地址:内蒙古呼和浩特市金桥开发区双台什街内蒙古自治区红十字会办公综合楼
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司