协会动态
您的位置:首页 > 新闻动态 > 协会动态
蒙晋两地药师沙龙第一次学术活动成功举办
发布时间:2019-07-16  文章来源:内蒙古药师协会

   由内蒙古药师协会主办的“蒙晋两地药师沙龙第一次学术会议”于7月13日在鄂尔多斯市中心医院举。本次学术活动“提高药师审方能力”为主题,内蒙古药师协会刘小玲会长、山西医科大学第二医院药学部侯锐钢主任首先在会上致辞,鄂尔多斯市中心医院苏伊新主任主持本次活动。

图片1.png

             30多位来自蒙晋两地医疗机构的一线药师、专家,共聚一堂,相互分享经验,交流学习。

图片2.png

                内蒙古自治区人民医院药学处杨宏昕处长进行了题为《抗肿瘤药物临床应用管理》的学术报告

图片3.png

              山西医科大学第二医院药学部季文老师做了题为《山西省处方审核培训工作总结汇报》的讲座。

图片4.png

             山西医科大学第二医院药学部的宋俊梅老师、尹冬虹老师、宋艳老师分别做了题为《糖尿病用药及处方审核要点》、《糖皮质激素处方审核要点》及《抗菌药物处方审核要点》的讲座。

图片9.png

          鄂尔多斯市中心医院的解沛涛老师做了题为《临床药师在抗菌药物管理及应用中的价值》的专题讲座。

图片6.png

              最后,大会主席刘小玲会长及侯锐钢主任作精彩的总结。

图片7.png

             本次学术活动取得圆满成功,与会人员认真听讲,积极互动,深入交流,对推进处方前置审核项目,促进合理化用药水平提高起到重要作用!

图片8.png



友情链接
版权所有:内蒙古药师协会  蒙ICP备18001571号
网站管理:内蒙古药师协会办公室   地址:呼和浩特市赛罕区金桥开发区世纪四路内蒙古自治区红十字会五楼
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司